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貝と白ワインのバル KAKIMARU 綾小路店

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小雪が舞うなか、お口直しにと綾小路を東へ歩くこと5分。
七条西洞院で連日満席の人気店、『貝と白ワインのバル KAKIMARU』の綾小路店へやってきた。

2015年12月10日にオープンしたばかり。
できたてほやほや。

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まるでカフェのようなお洒落な雰囲気は女性好み。
カウンターには女性2人組に加えて、おひとりさまが2人、それぞれ仲良くなってる。

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サンタカロリーナ ソーヴィニヨンブラン シャルドネ \480-

「貝と白ワインのバル」だけに、まずは白ワインをいただく。
すっきりとして牡蠣にあいそうなグラスワイン。

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「KAKIMARU」の定番、冷製ヴァポーレ。
一度蒸したものらしい。

牡蠣殻を載せる小石が素敵。
盛り付けにもこだわりを感じる。

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牡蠣の冷製ヴァポーレ 塩レモン \390-

牡蠣のひだひだが新鮮さを語る。
あっさりとレモンで潮の香りが広がる。

幸せ~。

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牡蠣の冷製ヴァポーレ プレーン \390-

「プレーン」だけど、オリーブオイルにまみれてる。
塩味が美味しい。

幸せ~~。

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牡蠣の冷製ヴァポーレ ヴィネガージュレ \390-
牡蠣の冷製ヴァポーレ サルサソース \390-

「KAKIMARU」いちばんのお薦め、サルサソース。
これが意外に生牡蠣と見事にマリアージュ。

寒さがしみる冬にいただく生牡蠣に贅沢感を満喫。
いいお口直しになりました。

貝と白ワインのバル KAKIMARU 綾小路店
京都市下京区綾小路通富小路西入ル塩屋町66
050-5799-7791
17:00-25:00(木曜休み)

接客 ☆☆☆☆
味 ☆☆☆☆
雰囲気 ☆☆☆☆☆
価格 ☆☆☆
総合 ☆☆☆☆

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